Маринованные огурчики «Прелесть»

Маринованные огурчики «Прелесть»

Поделиться
огурцы на зиму фотоЧтобы зимой хрустеть с жареной картошечкой вкусными огурчиками, не поленитесь побольше их закатать в летнюю пору. Выбрав этот рецепт, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:
4 килограмма отобранных огурчиков моем и помещаем на 1,5-2 часа в холодную воду. Готовим заливку. Для этого соединяем в одной посудине и аккуратненько перемешиваем: стакан сахара, 200 г растительного масла, стакан уксуса, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. сухой горчицы и 2 ст. л. молотого черного перца.

Приготовление:
Разрезаем огурчики на четыре части, слаживаем в миску с широким дном и заливаем рассолом. Периодически помешиваем в течении 3 часов. Затем вместе с заливкой аккуратно разлаживаем по банкам и стерилизуем 20 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
17 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 28    Рейтинг: 0   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий0
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из огурцов.