Огурцы маринованные - хрустящие

Огурцы маринованные - хрустящие

Поделиться
огурцы на зиму фото
Продукты для рецепта:
2,8-3 кг мелких огурцов,
1 л 6%-ного уксуса,
800 г сахара,
7 листов смородины,
4 ст.л без горки соли,
1 болгарский перец,
15 зубчиков чеснока,
3 лавровых листа,
перец-горошек,
корень петрушки,
3 мелкие моркови.

Приготовление:
В большую кастрюлю вылить уксус, добавить соль и сахар, довести до кипения. В кипящий рассол положить огурцы, лист смородины, разрезанные на 4 части болгарский перец, морковь, чеснок.

Прокипятить 5 минут. Затем огурцы, перец и морковь вынуть, разложить по стерилизованным банкам. Рассол вскипятить, добавить перец-горошек, лавровый лист. Сразу же залить огурцы, банки закатать и оставить до полного остывания, укутав.
17 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 34    Рейтинг: 5   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий0
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из огурцов.