Баклажаны “Десятка” на зиму![]() баклажаны – 10 шт. перец болгарский – 10 шт. помидоры – 10 шт. чеснок – 10 зубчиков лук репчатый – 10 шт. масло растительное – 500 мл уксус 9% — 200 мл сахар песок – 100 г соль пищевая – 2 ст. л. 1. Все овощи хорошенько моем в чистой проточной воде. Баклажаны режем вдоль и на большие кусочки. 2. Баклажаны заливаем чистой питьевой прохладной водой и оставляем так на полчаса. 3. Болгарский перчик разрезаем, удаляем все семена и режем его широкими полосками. 4. Помидоры режем крупными кусочками, разрезая примерно на 4 части. 5. Репчатый лук также чистим и режем кольцами. Кольца затем перерезаем пополам. 6. Чеснок очищаем от кожуры и крупно режем ножом. 7. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем необходимое количество растительного масла и выкладываем овощи слоями. Первым слоем идут помидоры, затем баклажаны, после кладем болгарский перец, затем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и завершает все чеснок. 8. Добавляем сахар с солью, закрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока содержимое закипит, и с этого момента тушим на небольшом огне в течение 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем уксус. 9. Выкладываем салат в предварительно помытые и стерилизованные банки и плотно закатываем их металлическими крышками. Затем переворачиваем банки дном вверх и заматываем плотным полотенцем, оставляем на 12 часов. А после их остывания переносим для хранения в погреб или другое прохладное помещение. Приятного аппетита! 16 августа 2013 Просмотров Рейтинг Написать комментарий (4) Марина 16.08.2014 16:29 Очень вкусная закуска в зимнее время, когда душа требует чего-нибудь летнего! Уже не первый год делаем по такому рецепту салатик. Спасибо за идеи, буду пробовать в этом году с кабачками.
Диора 19.11.2013 12:48 Мы такой салат называем "Десять негритят". Делаем все точно так же, только вместо лука добавляем кабачки, нарезанные кубиками. Надо будет попробовать и этот рецепт, для разнообразия. Спасибо.
Татьяна 01.11.2013 11:44 Уже много лет делаем такой салатик на зиму. Улетает первым. Муж с сыном морковку с перцем выбирают, я - баклажаны. Даже годовалой дочери дали попробовать, понравилось.
Zorzitka 30.09.2013 11:06 Очень простой и вкусный салатик! Я еще и кожуру очищаю от баклажан и вымачиваю в подсоленной воде - тогда они не так сильно развариваются при тушении. Всем вкусной зимы!
|
|
|