0 г, вода содовая или минеральная 100 г.
На дно кладут мороженое и наливают охлажденную содовую или
минеральную воду. Вместо содовой воды можно использовать любой
газированный напиток.
Айс-крем малиновый
Мороженое 0 г, сироп малиновый 0 г, вода содовая или минеральная
70 г. В стакане смешивают ложкой охлажденную содовую.
Айс-крем шоколадный
Мороженое шоколадное сливочное 0 г, какао со сгущенным молоком 20
г, молоко 80 г.
Охлажденное какао и молоко смешивают ложкой в стакане. Затем
добавляют мороженое.
Айс-крем хвойный
Мороженое 0 , сок апельсиновый 70 , сироп малиновый 30 , веточка
сосны или ели.
Несколько сосновых или еловых иголок растирают в ступке, добавив
туда малиновый сироп. После этого иголки удаляют, а сироп аккуратно
выливают на дно стакана. Осторожно, по лезвию ножа так, чтобы
отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан
охлажденный апельсиновый сок. Сверху кладут мороженое и украшают
веточкой хвои.
Айс-крем кофейный
Мороженое 0 , кофе черный 80 , сироп лимонный 20 . В высокий
стакан наливают охлажденный черный кофе и сироп. Смешивают. Затем
добавляют мороженое.
Айс-крем "Тириада"
Мороженое 0 , сок вишневый с мякотью 0 , молоко 0 г. В стакане
смешивают охлажденный вишневый сок и молоко, сверху кладут
мороженое.