Коблер в отличие от
других смешанных напитков характеризуется обилием и
разнообразием входящих в их состав фруктов и ягод; при его
приготовлении не пользуются ни миксером, ни шейкером.
Сосуд (стакан, бокал) на 2/3 наполняют мелко толченным льдом
и вносят в него необходимые компоненты. Затем украшают
свежими или консервированными фруктами. Подают с соломинкой
и ложечкой. Рецепты рассчитаны на 1 порцию.
Сок вишневый с мякотью 80 , сок лимонный 20 , вишня из
консервированного компота 50 .
Коблер абрикосовый
Сок абрикосовый с мякотью 90 , сок лимонный 10 , абрикосы 50 .
Напиток украшают абрикосом без косточек. Вместо свежих можно
использовать абрикосы из консервированного компота.
Коблер апельсиновый
Сок апельсиновый 80 , сироп апельсиновый 20 , апельсин, вишня 50
.
Напиток украшают очищенным от цедры и разделенным на дольки
апельсином и несколькими ягодами вишни.
Коблер айвовый
Сок айвовый с мякотью 80 , сок лимонный 20 , банан 1 шт. Банан в
этот напиток нарезают мелкими ломтиками.
Коблер сливовый
Сок сливовый с мякотью 50 , сироп лимонный 20 , фрукты из
консервированных компотов 50 .