Ключевые слова
Форумы
искать
в названиях тем
в сообщениях
везде
|
Тесто Фило: базовый рецепт
Регистрация12.05.2016
Тесто Фило, широко используется в итальянской кухне. Из него готовят пасту, лазанью, равиоли, и даже совсем не итальянскую пахлаву. Для приготовления итальянского теста Фило, понадобится 500 граммов муки, 300 мл. воды, 1 яйцо, 3 чайные ложки оливкового, или подсолнечного (рафинированного!) масла, щепотка соли. Все ингредиенты тщательно размешать, вылить в углубление в муке, и замесить тесто, смазав руки растительным маслом. Оставить "отдохнуть" в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут. Далее использовать согласно рецепту.
Регистрация23.07.2016
Это тесто также идеально подойдет для совсем не итальянский вареников и пельменей. Очень часто так готовлю.
Регистрация16.02.2017
А я открыла для себя рецепт универсального теста: пол литра кефира + яйцо + пол чайной ложки соды + соль + сахар + мука, сколько войдет. Всё вымешиваем, добавляем столовую ложку оливкового масла. Делала и хачапури с этим тестом (сыр натереть, положить в лепешку теста, раскатать складкой и на горячую сковороду. Обжариваем с одной стороны без крышки, переворачиваем и под крышку), и сегодня положила в начинку кусочки банана и шоколад - божественно! Отлично идет под кофеёк!
Регистрация07.11.2018
Покупаю готовое
тесто фило, нравятся вертуты из него.
Эту тему просматривают
Гостей0 Пользователей0