Такие вкусные сливочно-пивные
оладьи на дрожжах вы ещё не пробовали! За этими пышными оладьями в кулинарном рунете закрепилось название "бельгийские". Интересные сливочные оладьи, запечённые в формочках для кексов в духовке, обладают насыщенным вкусом и несколько необычным для оладий ароматом за счёт добавленного в тесто пива.
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/602/sm_601228.jpg[/img]
Продукты (на 5 порций)
*
* Пиво светлое – 200 мл
* Сливки 33 % - 100 г
* Масло сливочное – 60 г
* Яйца – 4 шт.
* Сахар – 130 г
* Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
* Дрожжи сухие – 5 г
* Соль – 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
* Взбитые сливки
* Ягоды или пюре плодово-ягодное
Как приготовить:
1. Подготавливаем продукты. Сливочное масло растапливаем и ненадолго оставляем для неполного остывания.
2. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
3. В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до растворения сахара.
4. Вливаем сливки и тёплое растопленное масло. Взбиваем.
5. В два-три захода всыпаем муку с дрожжами. После каждого добавления хорошо перемешиваем - тесто получается густое.
6. Вливаем тонкой струйкой пиво, тут же вмешивая его в тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
7. Распределяем тесто по силиконовым формочкам для кексов (уровень теста регулируйте в зависимости от того, какой высоты хотите оладьи. При выпекании они совсем немного поднимутся). Отправляем формы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Бельгийские сливочно-пивные дрожжевые оладьи (в духовке) готовы - немного остужаем их перед подачей. Из заявленного количества продуктов получается два противня оладий. По желанию подаём оладьи со взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!