Тушеные баклажаны с уксусом
|
Ингредиенты
4 баклажана,
5 зелёных
перчинок,
1 луковица,
4 помидора,
200г баранины,
150г
растительного масла,
1 головка чеснока,
4 ст. ложки уксуса,
соевый соус,
красный молотый перец по вкусу. |
Многообразны рецепты тушеных
баклажанов. Обычно их тушат с луком, картофелем, морковью,
помидорами, в конце добавляя зелень и чеснок. Но есть и более
интересные рецепты тушеных баклажанов, как например, этот.
Что нужно делать:
Очистите и нарежьте баклажаны кружочками, сложите в воду. Баранину
нарежьте небольшими кусочками, лук, перец, помидоры нашинкуйте.
Мясо обжарьте до золотистого цвета, к нему добавьте лук и соевый
соус. Добавьте отжатые сухие баклажаны, немного поджарьте. Затем
добавьте перец, чеснок, помидоры с небольшими интервалами.
Обрызгайте уксусом и жарьте до готовности всех овощей.
Приятного аппетита!

Помните: Самыми пригодными для кулинарии считаются слегка недозрелые баклажаны, без
семян и горечи. Баклажаны, которые приобрели бурый оттенок, не годятся в пищу. Они содержат
ядовитые алкалоиды. Из-за этого свойства древние греки и римляне называли их
«яблоками бешенства» и считали, что употребление этих овощей приводит к
сумасшествию. Но позже эти предрассудки были развеяны.
Чтобы баклажаны не почернели после нарезки, опустите их в воду.
Чтобы удалить из баклажанов воду, их нужно натереть солью.
Всем, конечно, известны оладьи из баклажанов: овощи режут кружочками,
зажаривают, сверху помещают кольцо свежего помидора, посыпают сыром и чесноком.
Но это далеко не единственное блюдо из баклажанов.
Другие блюда↓

|