Сашими «Ассорти»

 

Состав:

150 г морского окуня
100 г тунца
100 г готового к употреблению осьминога
5 ракушек
150 г корня белого редиса
1/2 лимона
5 г васаби

 

Способ приготовления
 

1. Тушку окуня промыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Вновь промыть и просушить. Удалить хребет и видимые кости. Снять кожицу, а затем нарезать рыбу тонкими ломтиками, держа нож под наклоном. Так же нарезать тунца.

2. Мясо ракушек немного надрезать с одного конца. Мясо осьминога нарезать тонкими ломтиками. Корень редиса очистить и нарезать соломкой. Соломку поместить в емкость с холодной водой на 5—10 мин., а затем обсушить.

3. На дно плоского блюда выложить корень редиса. Поверх него поместить кусочки окуня и тунца. Рядом разложить ломтики осьминога и ракушки. Лимон тонко нарезать. Сашими украсить васаби и кусочками лимона.

 

Другие блюда:

 

Ролл «Калифорния» Ролл «Калифорния»   Ролл «Калифорния—2» Ролл «Калифорния—2»   Ролл «Курасику»   Ролл «Курасику»

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru