Ролл «Калифорния»

 

Состав:

200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
1 лист нори размером 10 х 7 см
30 г свежего огурца
30 г авокадо
20 г тигровых креветок
20 г копченого угря
30 г икры летучей рыбы

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

4. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть рисом вниз.

6. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, угорь и креветки — небольшими кусочками и выложить на лист нори.

7. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.

 

Ролл «Калифорния»


Ролл «Калифорния»

 

 

 

 

 

 

 

Диеты знаменнитостей

Новости шоу—бизнеса

Лера Кудрявцева

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru