Ролл «Хамоти»

 

Состав:

1 лист нори размером 10 X 7 см
100 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
50 г лакедры желтохвостой

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.

5. Лакедру желтохвостую нарезать полосками и выложить на рис.

6. Завернуть ролл в треугольную полоску и разрезать на 6 равных частей.

 

Ролл «Хамоти»

Ролл «Хамоти»

 

Другие блюда:

 

Суши «Сяки» Суши «Сяки»   Суши «Чука» Суши «Чука»   Суши «Эби»   Суши «Эби»
Суши «Магуро» Суши «Магуро»   Суши «Унаги» Суши «Унаги»   Суши «Тобико»   Суши «Тобико»

 

 

 

 

 

 

Диеты знаменнитостей

Новости шоу—бизнеса

Лера Кудрявцева

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru