Суши «Тобико»

 

Состав:

200 г риса
100 г икры летучей рыбы
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
6 полосок нори

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.

5. Рис завернуть в полоски нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.

6. В полученные корзиночки сверху выложить икру летучей рыбы.

 

Суши «Тобико»



Суши «Тобико»

 

 

 

 

 

 

 

Звездные диеты

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru