Кулинарные рецепты

6 соусов из хрена

Просмотров 227Рейтинг 12Комментарии 0

6 соусов из хрена фото рецепт соуса

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: СОУС ИЗ ХРЕНА, ЛИМОНА, ТМИНА И УКСУСА



Понадобится: 200мл винного уксуса, 2 ст.л. корня хрена тертого, 1 ст.л. семян тмина, 1 лимон (сок).

Развести винный уксус охлажденной кипяченой водой по вкусу, добавить тертый хрен. Тмин ошпарить кипятком, добавить в соус, перемешать, влить сок 1 лимона, снова перемешать. Такой соус можно использовать для заправки салатов из овощей.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СМЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ



Понадобится: 800г сметанного соуса классического, 200г корня хрена, 75г уксуса 9%, 20г сливочного масла, 1 горошина перца, лавровый лист.

Слегка спассеровать тертый хрен на масле без изменения его цвета, добавить лавр, горошину перца, уксус, перемешать, довести до кипения. Влить горячий сметанный соус, подсолить и 5-7 минут проварить.

Подавать такой соус к запеченному или отварному мясу, языку или солонине.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: СОУС ИЗ ХРЕНА, СМЕТАНЫ И ГРИБОВ



Понадобится: 600г грибов, по 1 вареному яйцу и стакану сметаны, 3 ст.л. хрена тертого, уксус, соль, зелень.

Отварить грибы до готовности, мелко порезать, добавить рубленое вареное яйцо, сметану, хрен, приправы, перемешать, посыпав рубленой петрушкой или укропом.

Такой соус подается к макаронам, горячему картофелю и холодным закускам.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СОУС ИЗ ХРЕНА, МОРКОВИ И ЯБЛОКА



Понадобится: 400г кваса/уксуса, 200г корня хрена, по 150г моркови и яблок, 1 ст.л. сахара.

Яблоки очистить от кожицы, на мелкой терке потереть, так же потереть хрен и морковь, влить квас или уксус, всыпать сахар и соль, сложить в стеклянную емкость, плотно ее закрыть и убрать в холод.

Такой соус подается в качестве заправки к холодному мясу.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: СОУС ИЗ ХРЕНА НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ



Понадобится: по 200г сметаны и рыбного бульона, 2 корня хрена, по 1 ст.л. пшеничной муки и сливочного масла, соль.

Мелко потереть хрен, очистив его, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить немного, всыпать муку и прогреть, влить бульон и сметану, подсолить, довести до кипения.

Такой соус подается к закускам и горячим рыбным блюдам.
Последний рецепт вполне можно считать уже не просто соусом, а вполне самостоятельной закуской.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: СОУС-ЗАКУСКА ИЗ ХРЕНА СО СВЕКЛОЙ



Понадобится: по 500г свеклы и корня хрена, 250мл уксуса 5%, 200мл воды, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Очистить хрен и свеклу, промыть, перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой, перемешать, оставить на час, ничем не накрывая, выложить в миску, влить уксус, всыпать сахар и соль, перемешать, влить воду, снова перемешать. Чтобы соус не выдыхался, хранить его в закрытой посуде.

Приятного аппетита!
1222719 февраля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

6 соусов из хрена

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
Все темы форума
Новости партнеров