Кулинарные рецепты

Соус Песто

Просмотров 5Рейтинг 28Комментарии 0

Соус Песто фото рецепт соуса
Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

Ингредиенты

базилик - 2 пучка
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г
кедровые орешки - 2 столовые ложки
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое или растительное масло - 100-120 мл
соль по вкусу

Способ приготовления

1
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.

2
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

3
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.

4
Все взбить до однородной консистенции.

Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
28509 октября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Соус Песто

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
Все темы форума
Новости партнеров