Кулинарные рецепты

Соус Песто

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0

Соус Песто фото рецепт соуса
Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

Ингредиенты

базилик - 2 пучка
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г
кедровые орешки - 2 столовые ложки
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое или растительное масло - 100-120 мл
соль по вкусу

Способ приготовления

1
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.

2
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

3
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.

4
Все взбить до однородной консистенции.

Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
109 октября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Соус Песто

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
  • 17.03.2025 01:11
  • 15.03.2025 22:36
  • 14.03.2025 22:20
  • 14.03.2025 02:31
  • 14.03.2025 00:01
  • 13.03.2025 16:00
  • 13.03.2025 08:59
  • 12.03.2025 15:51
  • 12.03.2025 14:57
  • 11.03.2025 13:29
Все темы форума
Новости партнеров