Кулинарные рецепты

Индийский соус из крыжовника Амла чатни

Просмотров 264Рейтинг 19Комментарии 1

Индийский соус из крыжовника Амла чатни фото рецепт соуса
Ингредиенты для соуса Амла-чатни
4 стакана (1 л) крыжовника, с удаленными плодоножками и промытого,
1/2 стакана (125 мл) воды,
2-3 стакана (440-660 г) сахара,
1/4 чайной ложки молотого красного острого перца,
1/2 александрийского или лаврового листа,
1,5 см корня свежего имбиря,
1/4 чайн. ложки соли

Приготовление соуса Амла-чатни
1
Положите крыжовник в трехлитровую толстодонную кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне.

2
Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15-20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет.

3
Снимите кастрюлю с огня и удалите щипцами лавровый лист и корень имбиря.

4
Охладите до комнатной температуры и подавайте либо как сладкое чатни, либо как джем. Плотно закрытое, это чатни может хранится в холодном месте 2-3 дня.

В Индии крыжовник, как зрелый, так и незрелый, находит достаточно широкое применение. Из него делают джемы, чатни и сладкие сиропы. Амла чатни по консистенции напоминает джем, однако по вкусу это типично бенгальская приправа.
1926401 мая 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Индийский соус из крыжовника Амла чатни

Добавить комментарий
Alexandr Alfeev01.09.2014 19:13
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
Все темы форума
Новости партнеров