Кулинарные рецепты

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам фото рецепт соуса
Ингредиенты
1 кг помидоров
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)
1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы

Приготовление соуса

1
На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.

2
Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.

3
Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.

4
Поставить на плиту, как закипит - посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.

Подавать соус к рыбе или креветкам.
114 мая 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
  • 22.05.2024 02:08
  • 20.05.2024 10:52
  • 20.05.2024 10:51
  • 20.05.2024 10:51
  • 19.05.2024 09:45
  • 19.05.2024 09:44
  • 19.05.2024 09:41
  • 19.05.2024 09:40
  • 18.05.2024 17:58
  • 17.05.2024 15:21
Все темы форума
Новости партнеров