Кулинарные рецепты

Соус Тартар

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0

Соус Тартар фото рецепт соуса
Ингредиенты для приготовления соуса Тартар

1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец

Приготовление соуса Тартар

1
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.

2
Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой способ приготовления соуса Тартар
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
101 июня 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Соус Тартар

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
  • 10.06.2024 08:24
  • 08.06.2024 12:13
  • 07.06.2024 15:11
  • 04.06.2024 14:14
  • 29.05.2024 13:44
  • 29.05.2024 13:43
  • 28.05.2024 09:11
  • 22.05.2024 02:08
  • 20.05.2024 10:52
  • 20.05.2024 10:51
Все темы форума
Новости партнеров