Соус Тартар
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец
1
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.2
Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.Существует и другой способ приготовления соуса Тартар
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
101 июня 2014
Смотрите похожие рецепты соусов
- 1
- 0
- 1
- 0
- 0
- 1
- 0
- 1
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Соус Тартар
Добавить комментарий