Кулинарные рецепты

Соус Тартар

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0

Соус Тартар фото рецепт соуса
Ингредиенты для приготовления соуса Тартар

1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец

Приготовление соуса Тартар

1
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.

2
Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой способ приготовления соуса Тартар
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
101 июня 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Соус Тартар

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
  • 06.12.2024 16:51
  • 05.12.2024 20:33
  • 05.12.2024 11:37
  • 05.12.2024 02:45
  • 04.12.2024 19:08
  • 03.12.2024 20:25
  • 03.12.2024 18:58
  • 03.12.2024 18:56
  • 02.12.2024 20:10
  • 02.12.2024 18:29
Все темы форума
Новости партнеров