Кулинарные рецепты

Соус Бешамель

Просмотров 4Рейтинг 64Комментарии 0

Соус Бешамель фото рецепт соуса
Ингредиенты
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
1
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

2
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

3
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

4
Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет
Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
64401 июня 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Соус Бешамель

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
Все темы форума
Новости партнеров