Сливочный соус к рыбе
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Сливки 20 % - 200 мл
Лайм - 1/2 шт
Горчица - 1 ч.л
Горчица дижонская - 4 ч.л
Мёд - 2 ч.л
Кориандр
Перец белый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль (щепотка)
В рецепте приведено базовое соотношение компонентов, но вы можете с лёгкостью отрегулировать остроту соуса, балансируя количество сливок и горчицы. Пробуйте соус в процессе приготовления и смело меняйте пропорции в соответствии со своим вкусом.
1
В сотейник налейте сливки, добавьте горчицу (лучше использовать белую английскую), мёд и свежевыжатый сок лайма.2
Зёрна кориандра и горчицы прогрейте пару минут на сухой сковородке - это усилит их аромат и вкусовые качества. Подмешайте к сливкам и грейте на очень слабом огне, пока масса не начнёт густеть.3
В соус добавьте мелко нарезанную зелень и сразу же снимите с огня. Хорошо бы использовать несколько разных видов зелени. Это может быть: петрушка, базилик, эстрагон, укроп и т.д.Соус можно приготовить с небольшим запасом и пару дней хранить в холодильнике. Идеально подходит к рыбе, но с мясом или птицей - он также хорош.
101 июня 2014
Смотрите похожие рецепты соусов
- 0
- 3
- 0
- 0
- 2
- 0
- 0
- 0
- 2
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Сливочный соус к рыбе
Добавить комментарий