Кулинарные рецепты

Соус "Нобис"

Просмотров 237Рейтинг 1Комментарии 0

Соус "Нобис" фото рецепт соуса
Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сок лимона или белый винный уксус - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Масло рапсовое - 100 мл
Чеснок - 1 зуб.
Соль, перец - по вкусу
Шнитт-лук - по вкусу

Как приготовить соус из яйца отварного:

1. Яйцо кладём в кипящую воду и варим ровно 3 минуты. Потом быстро опускаем в холодную воду, очищаем скорлупу с одного конца и вынимаем содержимое яйца в миску, в которой будем взбивать соус, или в блендер.
2. Добавляем горчицу, сок лимона или уксус и хорошенькo взбиваем погружным миксером (блендером) до однородной массы.
3. Теперь добавляем по капле масло, всё время взбивая соус.
4. Когда соус загустеет, добавляем в соус из яйца отварного чеснок, соль, перец и измельчённый шнитт-лук.

Соус из яйца отварного очень хорошо подходит и салатам, к запеченной куриной грудке, к креветкам и к рыбе!
123701 июля 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Соус "Нобис"

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
Все темы форума
Новости партнеров