Кулинарные рецепты

Томатный соус с чесноком

Просмотров 61Рейтинг 7Комментарии 0

Томатный соус с чесноком фото рецепт соуса
Очень простой соус, особенно он хорош для пасты. Приготовление не займет больше 30 минут, такой сосус можно заготовить и впрок. Для начала перекручиваем в блендере 2 кг томатов, я готовлю соус тогда, когда начинают зреть свои помидоры на даче и соус выходит очень дешевым.
Можно не снимать кожуру, она прекрастно измельчится в блендере.

Затем выливаем все в кастрюльку, солим, перчим по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. В кипящие помидоры бросаем мелко перемолотую в блендере головку чеснока и 2 столовые ложки растительного масла, можно добавить еще мелко нарезаные травы - петрушку, базилик, но это для любителей. Затем нам нужно избавиться от лишней воды чтобы соус был густым. Я просто выливаю все это в мелкое сито, гуща остается в сите а вода стекает. Затем гущу еще раз прогоняю в блендере, пробую на соль, перец. Я вообще не люблю соленое, поэтому свои пропорции соли здесь не привожу. Думаю, что нужно пробовать и солить так, как вам самим нравится. Соус получается чем-то похожим на Долмио.
76131 августа 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Томатный соус с чесноком

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
Все темы форума
Новости партнеров