Кулинарные рецепты

Клюквенный сосус

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0

Клюквенный сосус фото рецепт соуса
Соус отлично подходит к филе индейки, гуся, курице, мясу. Любое из перечисленного натереть приправами, солью, паприкой и про-мариновать пару часов. Запечь в духовке до румяной корочки (для этого натрите маслом ваше мясо).

Возьмите 250-300 гр клюквы и доведите до кипения на медленном огне в сотейнике. Минут через 10 добавьте мед (или 2 ст.ложки сахара), немного цедры апельсина потрите и, так же , можно вишневый ликер или одну ложку коньяка.

Или просто выжить сок 1 апельсина и немного лимона.Ещё 5 минут поварить и оставить соус постоять на 10 минут. Можно оставить ягоды целыми или протрите через сито до пюреобразной однородной массы и соус готов!

Пробуйте! Сохраняйте рецепты! И делитесь с другими!

Автор рецепта: Александр Белькович
117 мая 2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Клюквенный сосус

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
  • 07.12.2025 07:31
  • 07.12.2025 06:42
  • 05.12.2025 05:20
  • 04.12.2025 19:06
  • 04.12.2025 17:03
  • 04.12.2025 16:21
  • 03.12.2025 19:29
  • 03.12.2025 00:54
  • 02.12.2025 20:16
  • 02.12.2025 18:33
Все темы форума
Новости партнеров