Кулинарные рецепты

Соус «Велют» или белый соус

Просмотров 88Рейтинг 5Комментарии 0

Соус «Велют» или белый соус фото рецепт соуса
Приготовление Велюте – это очень и очень просто, и даже начинающему кулинару с небогатым опытом под силу сделать такой простой и легкий соус, не требующий сложных ингредиентов.

Конечно, во многом вкус соуса зависит от бульона – чем вкуснее он будет, чем ароматнее, тем более изысканным получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для ру – по 20г муки пшеничной просеянной и сливочного масла
для соуса – 600мл бульона светлого
20г моркови кубиком
15г сливочного масла
по 10г рубленого лука и беконного жира
по 1 веточке тимьяна и лавровому листу небольшому, веточки петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Растопить масло в сковороде, всыпать муку, энергично помешивая, и прогреть смесь до золотистого цвета на медленном огне, остудить.

2
Влить горячий светлый бульон, энергично помешивая его чтобы не было комочков.

3
Довести соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, положить овощи и зелень (их нужно до этого зарумянить на жире бекона и масле), лавр, на самом минимальном огне варить соус 1-1,5ч, периодически удаляя поднимающуюся на поверхность пену.

4
Все указанные в рецепте овощи и травы не обязательны – их можно добавлять или не добавлять по желанию.

Приятного аппетита!
58819 февраля 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Соус «Велют» или белый соус

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
Все темы форума
Новости партнеров