Кулинарные рецепты

Кисло-сладкий соус

Просмотров 64Рейтинг 7Комментарии 0

Кисло-сладкий соус фото рецепт соуса
Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сухого белого вина
1 столовая ложка яблочного уксуса
3 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре)
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки воды

Приготовление кисло-сладкого соуса
1
Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.

2
Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.

3
В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.

4
Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.

5
Смешиваем крахмал с водой.

6
Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.

7
Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

8
При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.

9
Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое блюдо.
76401 июня 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Кисло-сладкий соус

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
Все темы форума
Новости партнеров