Кулинарные рецепты

Медовый десерт к чаю

Просмотров 8Рейтинг 16Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Время приготовления: 1 час 30 минут


Ингредиенты на 4 порции


• 5 ст. л. ароматного меда
• 1 большое зеленое яблоко
• 4 абрикоса
• 1 большой апельсин
• 1 стакан смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
• 2–3 ст. л. готового черного чая
• молотая корица
• любое нерафинированное ореховое масло

Приготовление


1.
Слегка смажьте жаропрочные бокалы или креманки маслом. У яблока удалите сердцевину (кожуру оставьте), у абрикосов – косточки.

2.
Нарежьте яблоко большими кубиками, абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки.

3.
С апельсина крупными тонкими кусочками срежьте цедру, выжмите сок.

4.
В сковороде слегка разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, абрикосы,цедру и орехи, на небольшом огне быстро обжарьте, помешивая, примерно 2 мин. Посыпьте корицей, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте,доведите до кипения, готовьте на сильном огне 2 мин.

5.
Разложите получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам)и дайте немного остыть перед подачей.
16801 февраля 2018
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Медовый десерт к чаю

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров