Медовый десерт к чаю
Просмотров 45Рейтинг 4Комментарии 0
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 4 порции
• 5 ст. л. ароматного меда
• 1 большое зеленое яблоко
• 4 абрикоса
• 1 большой апельсин
• 1 стакан смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
• 2–3 ст. л. готового черного чая
• молотая корица
• любое нерафинированное ореховое масло
Приготовление
1.
Слегка смажьте жаропрочные бокалы или креманки маслом. У яблока удалите сердцевину (кожуру оставьте), у абрикосов – косточки. 2.
Нарежьте яблоко большими кубиками, абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки.3.
С апельсина крупными тонкими кусочками срежьте цедру, выжмите сок.4.
В сковороде слегка разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, абрикосы,цедру и орехи, на небольшом огне быстро обжарьте, помешивая, примерно 2 мин. Посыпьте корицей, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте,доведите до кипения, готовьте на сильном огне 2 мин.5.
Разложите получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам)и дайте немного остыть перед подачей.44501 февраля 2018
Смотрите также
- 0
- 2
- 1
- 4
- 1
- 1
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Медовый десерт к чаю
Добавить комментарий