Кулинарные рецепты

Постный салат с рисом и овощами

Просмотров 68Рейтинг 3Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты


• 100 г риса, лучше длиннозерного
• 2 болгарских перца
• 1 помидор
• 1 морковка
• 1 головка репчатого лука
• 1 маринованный огурец
• 6%-ный уксус
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу
• сахар – по вкусу
• масло растительное

Приготовление


1.
Рис отварить и остудить.

3.
Морковь натереть на корейской терке (можно натереть и на обычной крупной, только постараться, чтобы получились длинные полосочки) и замариновать в 6%-ном уксусе.

3.
Из болгарского перца удалить сердцевину и нарезать дольками.

4.
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

5.
Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками, огурец отжать от излишков сока, а морковь – от излишков уксуса.

6.
Смешать рис с подготовленными овощами, посолить, поперчить, по желанию добавить чуть-чуть сахара.

7.
Салат можно заправить растительным маслом, но в минимальных количествах, либо заправить уксусом, в котором мариновалась морковь, получится тоже очень вкусно.
36801 февраля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Постный салат с рисом и овощами

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров