Кулинарные рецепты
Плов с чечевицей и овощами

Плов с чечевицей и овощами

Просмотров 769Рейтинг 11Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Время приготовления: 1 ч 30 мин.


Ингредиенты на 4 порции


  • — 200 г зеленой чечевицы
  • — 180 г короткозерного риса
  • — 2 большие картофелины
  • — 2 средние морковки
  • — 2 большие луковицы
  • — 2–3 зубчика чеснока
  • — оливковое масло
  • — 2 лавровых листа
  • — соль


Приготовление


1.
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 мин. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.

2.
Тщательно промойте рис в нескольких водах, чтобы последняя стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито.

3.
Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм. Лук очистите и нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.

4.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла. На среднем огне обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая, 5 мин.

5.
На овощи выложите нарезанный картофель, распределив его ровным слоем. На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него – чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были закрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения.

6.
Уменьшите огонь до минимального. Снимите крышку и оберните ее полотенцем, плотно закройте кастрюлю. Варите до готовности риса, 30–40 мин., первые 30 мин. не открывая крышку. Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо.

1176901 февраля 2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Плов с чечевицей и овощами

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров