Драники постные
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 5
Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. 
Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно.
Ингредиенты 
► Картофель 1000 г
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Соль 1 ч.л.
► Перец черный молотый ½ ч.л.
► Растительное масло 100 мл
Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию
Приготовление 


Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.



Подавайте горячими!
Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно.
► Картофель 1000 г
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Соль 1 ч.л.
► Перец черный молотый ½ ч.л.
► Растительное масло 100 мл
Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию

1
 Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
2
 Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

3
 Посолите и поперчите тесто.4
 На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
5
 Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавайте горячими!
128 февраля 2015
            Евгений27.03.2016 13:35
Какой отличный рецепт драничков спасибо огромное!
            
            Вера24.03.2015 10:09
Можно добавить натертую тыкву. Неплохой вкус.
            
            Дмитрий03.03.2015 18:52
Вкусное картофельное блюдо, для соблюдающих пост, хорошо сочетается с овощами. Готовлю драники часто, добавляю еще чеснок и зелень, особенно нравится с кинзой.
            
            Саша02.03.2015 21:07
В пост почти каждый день едим драники
            
            Ольга02.03.2015 17:12
  Спасибо! Обязательно приготовлю.
            Смотрите также
               
- 1
 - 5
 - 0
 - 0
 - 0
 - 0
 
Форум
 Все темы форума
Новости партнеров


 
 
 
 
 
Драники постные
Добавить комментарий