Кулинарные рецепты

Вареники с капустой и гречкой

Просмотров 3Рейтинг 0Комментарии 2

фото рецепты постных блюд
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Репчатый лук 3 шт.
Квашеная капуста 2 стакана
Вареная гречка 2 стакана
Растительное масло для обжаривания
Приправы по вкусу

Приготовление

1
Просеять муку, добавить воду, соль, растительное масло и замесить крутое тесто. Накрыть его и оставить примерно на час.

2
Для начинки обжарить на растительном масле лук, остудить. Половину жареного лука отставить в сторону. Отдельно обжарить квашеную капусту. Перемешать с половиной лука квашеную капусту и гречку, приправить по вкусу.

3
Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки с помощью стакана.

4
Выложить на кусочки теста начинку и защипать края.

5
Отварить в подсоленной воде. Готовые вареники подавать с оставшимся жареным луком.
0327 февраля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту2

Вареники с капустой и гречкой

Добавить комментарий
Кира06.03.2015 01:10
Никогда бы не подумала, что квашеная капуста будет сочетаться с гречкой! Хорошая идея, надо будет попробовать!
Валентина03.03.2015 18:50
Гречку я просто обожаю! Вареники получаются нежными, а за счет квашенной капусты еще и с приятной кислинкой!


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров