Кулинарные рецепты
Постная картофельная пицца

Постная картофельная пицца

Просмотров 1694Рейтинг 8Комментарии 2

фото рецепты постных блюд
Ингредиенты

Для теста

• мука2.5 стакана
• сухие дрожжи 2 ч.л.
• теплая вода200 мл
• соль1 ч.л.
• оливковое масло2 ст.л.

Для начинки

• томатный соус 5 ст.л.
• картофель 4 шт.
• соль, перец по вкусу
• итальянские травы по вкусу
• зелень для украшения

Приготовление

1
Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.

2
Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто.

Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

3
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

4
Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.

5
Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

8169427 февраля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту2

Постная картофельная пицца

Добавить комментарий

Анна21.03.2016 02:48
Пицца получается мега тонкая и мега вкусная. В сезон я часто примешиваю к картофелю баклажаны и болгарский перец.
Юлия26.03.2015 01:03
Картофель – отличная идея для начинки, но, кто-то назовет это пиццей, а кто-то – пирогом с картошкой. Наверное, маслины или оливки тут тоже лишними не будут.


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров