Рис по-монастырски
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 4
Сегодня трудно сказать, почему этот рецепт риса с томатной пастой получил такое название. Однако его состав идеален во время православного поста, в дни разрешенного растительного масла. Он вкусный, сытный, полезный и не содержит деликатесов, которые могут нарушить идеологию постной пищи.
Ингредиенты 
• 2 стакана риса
• соль
• растительное масло
• 2 луковицы
• вареная морковь
• томатная паста/ соус
Приготовление 
Для деликатного вкуса вместо пасты можно взять греческие или итальянские протертые помидоры в коробочках или самостоятельно сделать помидорное пюре.
• 2 стакана риса
• соль
• растительное масло
• 2 луковицы
• вареная морковь
• томатная паста/ соус
1
 Рис промыть, залить литром кипящей воды, поварить до готовности, которую можно описать как «крупинка от крупинки», чтобы он получился рассыпчатым, подсолить. Слить через дуршлаг, ополоснуть водой, переложить в миску или кастрюльку. Завернуть в теплое, чтобы не остыл.2
 В глубокой сковороде обжарить в масле, не меньше 2 ст. л., мелко нарезанные луковицы, положить к луку крупно натертую морковь, если все масло впитается в овощи, добавить еще немного.3
 Спустя пару минут налить в сковороду несколько ложек томатной пасты, разведенной небольшим количеством воды, перемешать. Для деликатного вкуса вместо пасты можно взять греческие или итальянские протертые помидоры в коробочках или самостоятельно сделать помидорное пюре.
4
 Положить в сковороду рис, смешать с соусом, нагреть на сильном огне, помешивая.5
 Подавать рис горячим, посыпав зеленью.124 февраля 2015
            Гаврилов27.03.2016 13:39
здесь видеорецепт риса
https://www.youtube.com/watch?v=nLtVTMAl9ZM
            https://www.youtube.com/watch?v=nLtVTMAl9ZM
            Паша15.03.2016 21:12
Да хорош рис
            
            Кирилл27.02.2015 10:00
в пост очень хорошо
            
            Сергей26.02.2015 01:15
  Я не очень хорошо готовлю и ищу простые рецепты. Этот мне по силам. А блюдо получилось очень вкусное. Спасибо за рецепт.
            Смотрите также
               
- 0
- 14
- 0
- 3
- 8
- 4
Форум
 Все темы форума
Новости партнеров


 
  
  
  
  
  
 
Рис по-монастырски
Добавить комментарий