Кулинарные рецепты

Рис по-монастырски

Просмотров 93Рейтинг 6Комментарии 4

фото рецепты постных блюд
Сегодня трудно сказать, почему этот рецепт риса с томатной пастой получил такое название. Однако его состав идеален во время православного поста, в дни разрешенного растительного масла. Он вкусный, сытный, полезный и не содержит деликатесов, которые могут нарушить идеологию постной пищи.

Ингредиенты

• 2 стакана риса
• соль
• растительное масло
• 2 луковицы
• вареная морковь
• томатная паста/ соус

Приготовление

1
Рис промыть, залить литром кипящей воды, поварить до готовности, которую можно описать как «крупинка от крупинки», чтобы он получился рассыпчатым, подсолить. Слить через дуршлаг, ополоснуть водой, переложить в миску или кастрюльку. Завернуть в теплое, чтобы не остыл.

2
В глубокой сковороде обжарить в масле, не меньше 2 ст. л., мелко нарезанные луковицы, положить к луку крупно натертую морковь, если все масло впитается в овощи, добавить еще немного.

3
Спустя пару минут налить в сковороду несколько ложек томатной пасты, разведенной небольшим количеством воды, перемешать.

Для деликатного вкуса вместо пасты можно взять греческие или итальянские протертые помидоры в коробочках или самостоятельно сделать помидорное пюре.

4
Положить в сковороду рис, смешать с соусом, нагреть на сильном огне, помешивая.

5
Подавать рис горячим, посыпав зеленью.
69324 февраля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту4

Рис по-монастырски

Добавить комментарий
Гаврилов27.03.2016 13:39
здесь видеорецепт риса
https://www.youtube.com/watch?v=nLtVTMAl9ZM
Паша15.03.2016 21:12
Да хорош рис
Кирилл27.02.2015 10:00
в пост очень хорошо
Сергей26.02.2015 01:15
Я не очень хорошо готовлю и ищу простые рецепты. Этот мне по силам. А блюдо получилось очень вкусное. Спасибо за рецепт.


Смотрите также

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

Форум
Все темы форума
Новости партнеров