Кулинарные рецепты

Голубцы постные с грибами

Просмотров 46Рейтинг 6Комментарии 3

фото рецепты постных блюд
Вам потребуется

Капуста — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм
Рис — 150 Грамм
Зелень — 15 Грамм
Растительное масло — 40 Грамм
Соль и специи — По вкусу

Приготовление

1
Опускаем качан в кипяток и снимаем по очереди листья.

2
Тем временем нарезаем грибы, лук и морковь. Последние отправляем на сковороду жарится на растительном масле.

3
Отправляем грибы овощам и жарим до готовности. По желанию можно добавить чеснок и томатную пасту.

4
Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с грибами и овощами. Начиняем каждый капустный лист и складываем голубцы в кастрюлю, жаровню или другую емкость для тушения.

5
Лучше всего тушить голубцы в посуде с толстым дном и стенками. Можно перед тушением их обжарить с двух сторон.

6
Тем временем обжариваем лук и морковь, добавляем 400мл воды, доводим до кипения и заливаем соусом голубцы. Ставит тушиться на средний огонь.

7
Тушим до готовности и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши постные рецепты!
64624 февраля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту3

Голубцы постные с грибами

Добавить комментарий
Дарья28.03.2015 01:04
Обычные голубцы долго недолюбливала, пока не «открыла» для себя грибы. Это отличная начинка для голубцов.
Елена27.03.2015 13:44
Во время поста меня всегда выручают грибы, потому что блюда с ними получаются вкусными и сытными. Голубцы по этому рецепту делаю часто, иногда даже замораживаю их впрок.
Ната27.02.2015 01:13
Рецепт приготовления простой, но блюдо в итоге получается очень вкусным. Хороший способ разнообразить меню во время поста.


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров