Кулинарные рецепты

Постный пирог с маком

Просмотров 83Рейтинг 6Комментарии 4

фото рецепты постных блюд
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2,25 стакана
Вода - 1,3 стакана
Сахар - 1,25 стакана
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мак - 1 стакан
Соль - ½ чайной ложки

Приготовление постного пирога с маком:
Сперва необходимо приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло,половину чайно ложки соли, и одну чайную ложку сахара.
Приготовить начинку из мака: добавляем к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и 70-90 миллилитров воды.
Раскатать тесто в тонкий пласт и равномерно по всей поверхности распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
Круглую форму для выпекания выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 45 минут при 200 градусах.
68315 марта 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту4

Постный пирог с маком

Добавить комментарий
Тимур03.02.2016 20:54
Хорош рецепт 👌
Инна28.02.2015 01:09
Очень люблю выпечку с маком,а этот пирог выглядит так аппетитно! Обязательно попробую,только хотелось бы еще изюм добавить.
Николай25.04.2014 11:52
Моя мама готовила такой пирог, но в нем мак нужно пропустить через кофемолку, плюс добавить варенье из целых вишен. Можно маринованные вишни и сахар.
Алла16.03.2014 12:05
Ничего не могу с собой поделать, но пирог с маком, это моя слабость. Готова его готовить, семь дней в неделю. А создавать единый пирог из булочек, это интересная идея.


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров