Кулинарные рецепты

Гаспачо, постный рецепт

Просмотров 192Рейтинг -3Комментарии 1

фото рецепты постных блюд
Ингредиенты:
6 помидоров среднего размера
2 сладких перца
Семена тмина на кончике ножа
Крупная морская соль – чайная ложка
100 мл оливкового масла
Чеснок – 2 зубчика
2 ломтика сухого белого хлеба без корочки
1 большой огурец
Сладкий репчатый лук – 1 шт
Винный уксус (на основе красного вина) – 1 столовая ложка
Кубики льда
Мята – 2 веточки
Ступка
Миксер, блендер или кухонный комбайн

Приготовление:

1
Запечь перцы в духовке при температуре 225 градусов в течение 10 минут.

2
Хлеб раскрошить. Лук и мяту мелко порезать. Оставить несколько листиков мяты для сервировки.

3
После того как перцы будут готовы, сложить их в целлофановый пакет, завернуть.

4
Сделать несколько крестообразных надрезов на кожице помидоров, после чего поместить их на несколько секунд в кипящую, а потом холодную воду.

Это поспособствует более легкому снятию с них шкурки. 5 помидоров крупно порезать, оставшийся томат порезать небольшими кубиками и отложить, оставив их отдельно.

5
Тмин жарить на сухой сковородке до тех пор, пока он не начнет пахнуть. После прожарки дать семенам остыть.

6
Чеснок очистить и растереть в ступке с тмином и солью. Добавить столовую ложку масла и раскрошенный хлеб, растирать, добиваясь образования грубой пасты.

7
Огурец разрезать вдоль, вытащить сердцевину с семенами (для этого удобно использовать чайную ложку). Извлеченную мякоть порезать крупными кусками. Шестую часть порезать мелкими кубиками и отложить.
Максимально очистить перцы от кожуры – после запекания эта процедура должна стать более простой. Удалить плодоножку, жидкость, скопившуюся в них слить в посуду, сохранив ее для дальнейшего использования. Шестую часть нарезать мелкими кубиками и отложить.

8
В комбайне (миксере, блендере) смешиваем чесночную пасту, крупно порезанные огурцы, томаты, перцы, лук, жидкость из перцев, порезанную мяту. Все это взбиваем, доводя до пюреобразного состояния. В пюре выливаем остаток оливкового масла, и размешиваем до тех пор, пока смесь не будет консистенции густого супа. По вкусу добавляется соль, перец и винный уксус.

Перед подачей суп сервируется кусочками льда, сохраненными отдельно кусочками помидоров, огурцов и перца. Так же для сервировки используют листики мяты.

Рекомендуем: Все рецепты постных блюд
-319204 марта 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Гаспачо, постный рецепт

Добавить комментарий
Max20.04.2015 18:15
Однажды брал в столовой гаспачо, показался суп из помидор без изысков, такое ощущение что развели ктечуп с кипятком


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров