Шарики рисовые с миндалем и черносливом.
Просмотров 38Рейтинг 0Комментарии 0
Продукты для приготовления:
Кругло- зернистый рис
Не жареный миндаль
Чернослив (косточку, предварительно удалить)
Соль
Предварительно на 4 часа надо в миске с холодной водой замочить чернослив и накрыв крышкой поставить в холодильник. По прошествию времени откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В кастрюлю с толстыми стенками высыпать одну пиалу риса и добавить две пиалы воды и половину чайной ложки соли.
Сварить клейкий рис, после снять с плиты и дать постоять 10-15минут.
Покрошить миндаль на терке, и выложив на сковороду обжарить в течение 2 минут, не забывая помешивать.
Рис поделить на порции по полторы, две столовых ложки. На середину каждой порции поместить ягоды чернослива и увлажнив руки скатать шарик, после обвалять его в миндальной крошке.
Для любителей сладкого в рис можно добавить мед или же лимон для кислинки.
Кругло- зернистый рис
Не жареный миндаль
Чернослив (косточку, предварительно удалить)
Соль
Предварительно на 4 часа надо в миске с холодной водой замочить чернослив и накрыв крышкой поставить в холодильник. По прошествию времени откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В кастрюлю с толстыми стенками высыпать одну пиалу риса и добавить две пиалы воды и половину чайной ложки соли.
Сварить клейкий рис, после снять с плиты и дать постоять 10-15минут.
Покрошить миндаль на терке, и выложив на сковороду обжарить в течение 2 минут, не забывая помешивать.
Рис поделить на порции по полторы, две столовых ложки. На середину каждой порции поместить ягоды чернослива и увлажнив руки скатать шарик, после обвалять его в миндальной крошке.
Для любителей сладкого в рис можно добавить мед или же лимон для кислинки.
03829 января 2013
Смотрите также
- 1
- 2
- 0
- 0
- 1
- 1
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Шарики рисовые с миндалем и черносливом.
Добавить комментарий