Кулинарные рецепты

Русские постные блины

Просмотров 157Рейтинг 48Комментарии 1

фото рецепты постных блюд
Ингредиенты:
400г пшеничной муки
400г гречневой муки
5г сухих дрожжей
50г растительного масла
10г сахара
15г соли

Способ приготовления:
Замесить тесто из пшеничной муки, 3-х стаканов тёплой воды и сухих дрожжей, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, вымесить его, добавить соль, сахар и гречневую муку, дать подняться.
За 30минут до того как печь блины, обдать тесто тремя стаканами кипятка, дать подняться и сразу же печь блины, смазывая сковородку растительным маслом.
Налив тесто на сковородку, можно посыпать его измельчённым репчатым или зелёным луком.
4815725 января 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Русские постные блины

Добавить комментарий
Елена04.12.2014 12:13
Мне кажется есть какое-то несоответствие ингридиентов. После добавления гречневой муки размешать и вымесить тесто невозможно. Очень много муки или мало воды. Во время второго замеса добавила воды и всё равно тест получилось как на хлеб. Посмотрю что будет дальше.


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров