Кулинарные рецепты
Солянка постная грибная

Солянка постная грибная

Просмотров 802Рейтинг 46Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
грибы - полкилограмма
огурец - 1
капуста - килограмм
лук - 1
масло растительное и уксус по необходимости
томат-пюре - 2ст.л.
сахар - 2ч.л.
соль по вкусу.

Режем капустку, можно ромбиками, можно нашинковать, тушим с маслом, уксусом и водой около часа в кастрюле. Через полчаса добавляем томат-пюре, мелко нарезанный соленый огурчик, перец, соль, сахар и лаврушку. Пока все это тушится, моем грибы, минут 15 отвариваем в кипятке, режем и обжариваем в масле. Достаем грибы из сковородки и на том же масле обжариваем лук, смешиваем его с грибами и перчим. Половину тушеной капусты слоем выкладываем на сковороду, потом выкладываем слой грибов и закрываем капустой. Сбрызнем блюдо постным маслом и в духовку. Перед подачей сверху можно положить маслинку или дольку лимона. Если свежую капусту заменить квашеной, то не надо добавлять уксус. Грибы тоже можно заменить на сушеные.

4680220 января 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Солянка постная грибная

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров