Постный майонезный соус
Просмотров 1Рейтинг 1Комментарии 1
Простой и доступный постный рецепт майонезного соуса. Низкокалорийный, легко и просто приготовить, подойдет как заправка к салатам, для бутербродов, к овощам и постным супам. В готовом виде хорошо храниться в холодильнике.
Необходимые продукты:
100 грамм муки
300 мл воды
4 ст. л оливкого масла
сок половинки лимона
2-3 ст. л горчицы
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
можно использовать любые специи на ваш вкус.
Приготовление:
В сотейнике развести муку холодной водой до однородной, без комочков, консистенции. Вылить остальную воду и прогревать до закипания на среднем огне, постоянно помешивая. Полученную массу поставить охлаждаться.
В миксере оливковое масло, сахар, соль, горчицу, лимон и специи взбить до получения густой смеси. Продолжая взбивать, небольшими частями ввести всю мучную массу. Соус готов к употреблению.
Необходимые продукты:
100 грамм муки
300 мл воды
4 ст. л оливкого масла
сок половинки лимона
2-3 ст. л горчицы
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
можно использовать любые специи на ваш вкус.
Приготовление:
В сотейнике развести муку холодной водой до однородной, без комочков, консистенции. Вылить остальную воду и прогревать до закипания на среднем огне, постоянно помешивая. Полученную массу поставить охлаждаться.
В миксере оливковое масло, сахар, соль, горчицу, лимон и специи взбить до получения густой смеси. Продолжая взбивать, небольшими частями ввести всю мучную массу. Соус готов к употреблению.
1114 января 2013
Ирина16.03.2016 12:56
Для заправки салатов, я бы соус на основе муки не стала использовать, а вот для бутербродов и запекания овощей, подойдет отлично.
Смотрите также
- 0
- 0
- 0
- 1
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постный майонезный соус
Добавить комментарий