Кулинарные рецепты

Запеченный картофель "Лепестки"

Просмотров 59Рейтинг 4Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Ингредиенты:
- 2 ложки расплавленного масла
- 2 ложки постного масла
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек чабреца или розмарина
- соль, перец по вкусу
(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки)

Приготовление:
Розогреть духовку до 200 градусов. Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится). Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира . Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов. Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

Оригинальный рецепт Марты Стюарт
45913 января 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Запеченный картофель "Лепестки"

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров