Кулинарные рецепты

Запеченный картофель "Лепестки"

Просмотров 170Рейтинг -4Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Ингредиенты:
- 2 ложки расплавленного масла
- 2 ложки постного масла
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек чабреца или розмарина
- соль, перец по вкусу
(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки)

Приготовление:
Розогреть духовку до 200 градусов. Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится). Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира . Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов. Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

Оригинальный рецепт Марты Стюарт
-417013 января 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Запеченный картофель "Лепестки"

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров