Кулинарные рецепты
Постный луковый суп

Постный луковый суп

Просмотров 762Рейтинг 13Комментарии 0

фото рецепты постных блюд

Ингредиенты


  • — 1,5 кг лука
  • — 1 головка чеснокаоливковое масло
  • — 1 ст. л. коричневого сахара
  • — свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • — 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
  • — соль, свежемолотый черный перец


Пошаговый рецепт приготовления



  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

  • Шаг 2

    Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.

  • Шаг 3

    Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.

  • Шаг 4

    Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.

  • Шаг 5

    Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.

  • Шаг 6

    Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

1376218 февраля 2018
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Постный луковый суп

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наверх