Кулинарные рецепты
Как приготовить постные котлеты

Как приготовить постные котлеты

Просмотров 16095Рейтинг 73Комментарии 4

фото рецепты постных блюд
Котлеты без мяса отлично придутся по вкусу не только тем, кто соблюдает Пост либо же придерживается вегетарианской диеты, но и желающим просто разнообразить свой рацион вкусной и здоровой пищей.

Несмотря на отсутствие мяса, вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, независимо от их сочетания, котлеты не оставят равнодушными никого. Предлагаем вашему вниманию несколько простых постных рецептов котлет.

1
Сперва давайте попробуем приготовить котлеты с грибами из картофеля. Они очень вкусные и сытные. Для их приготовления вам потребуется семьсот граммов картофеля и двести грибов. Также возьмите 150 г лука и несколько столовых ложек муки. В качестве приправ можно взять сухую крапиву, мяту и лавровый лист. Жарить котлеты можно на подсолнечном или оливковом масле.

Приготовление
Отвариваете очищенный картофель с солью и лавровым листом и взбиваете его в пюре. Лук нарезаете и жарите до появления корочки золотистого цвета. Теперь нужно соединить картофельное пюре с жареным луком и посыпать все зеленью, после чего все смешать. Грибы мелко режем и слегка обжариваем, потом тоже добавляем в пюре. В полученное месиво добавляем муку и опять все перемешиваем. Из полученной массы формуем котлеты и валяем их в муке, потом жарим на масле с двух сторон по аналогии с обычными котлетами.

2
Если грибы для вас – слишком тяжелый продукт, то стоит попробовать котлеты на основе яблока и моркови. Для этого понадобиться пять штук моркови, одно яблоко, половина стакана манной крупы и столько же муки. Также потребуется сахар, соль и масло для жарки.

Приготовление
Морковь с яблоком нужно натереть с помощью крупной терки и выложить на поверхность кастрюли. Теперь вливаем треть стакана холодной воды, добавляем масло и тушим до десяти минут. Огонь при этом должен быть медленным. К полученной смеси добавляем манную крупу и соль с сахаром. Все тщательно перемешиваем и смотрим, не слишком ли жидкой получилась наша масса. Если да, то добавьте еще муки, пока она не станет густой. Формуйте котлеты, обваляйте их в муки и жарьте на хорошо подогретой маслом сковородке.

3
Третий способ приготовления вегетарианских котлет – из баклажана. Самих баклажанов понадобится две штуки, также возьмите сладкий перец, сухари для панировки и листья салата. Специи и масло вам пригодится по аналогии с предыдущими рецептами.

Приготовление
Баклажаны и перец запеките в духовке целиком в течение примерно получаса. После запекания переложите их в посуду, накройте специальной пленкой и оставьте на десять минут, чтобы они остыли. Остывшие овощи очистите от кожицы, а перец избавьте от семян. Затем порежьте перец на кубики и посолите, отложив его в сторону, а баклажан измельчите с помощью блендера. Все выкладываем в миску и добавляем сухари и муку, солим и перчим на наш вкус. Перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная смесь. Получившуюся смесь делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем и кладем внутрь по кусочку перца. Лепим котлетки и валяем в муке. После поджаривания готовые котлеты украсьте листьями салата.

731609503 марта 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту4

Как приготовить постные котлеты

Добавить комментарий

Алла20.03.2016 00:59
Очень вовремя попались на глаза эти рецепты. С одной стороны хочется придерживаться канонов Великого Поста, а с другой - эти постные котлеты помогут разнообразить стол. Особенно заинтересовали котлеты с грибами и картофелем.
Оксана15.03.2016 14:18
Хорошие рецепы
Winny24.03.2015 15:21
Я делаю похожие котлетки, только еще в картофельное пюре добавляю еще граммов сто молока, получается еще более нежный вкус!
Олег Ярцев05.03.2015 20:19
Жена вчера приготовила, сначала как то с недоверием посмотрел на них и думал что все таки они в меня не полезут :) Попробовал кусочек и удивился, очень даже вкусно, несмотря на то что они постные :)


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наверх