Кулинарные рецепты

Постные картофельники

Просмотров 76Рейтинг 2Комментарии 6

фото рецепты постных блюд
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
300 гр муки,
1/2 стакана воды,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Воду слить, потолочь.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.
Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
Тесто раскатать в пласт.Разрезать на квадраты.Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.

Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.
27608 июня 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту6

Постные картофельники

Добавить комментарий
Алиса25.02.2015 12:20
Моя семья любит блюда из картофеля.Рецепт мне понравился прост в приготовлении и расход продуктов минимальный.В выходные порадую своих близких этих блюдом.Этот рецепт пригодится и моей маме ,так как она соблюдает пост.
Вадим18.07.2014 00:22
Отличное летнее блюдо,на выходных буду готовить
Енот26.06.2014 15:12
я приготовила , но на мой вкус неочент
Карина20.06.2014 01:52
Так, аппетитно выглядит. Захотелось попробовать. Поддерживаю, что сметана точно лишней не будет.
Алла19.06.2014 13:42
Учитывая, пристрастие всех членов нашей семьи к картошке, этот рецепт займет достойное место на нашей кухне. Предлагаю попробовать подавать это блюдо со сметаной.
Лена17.06.2014 13:38
У нас в семье вообще картошку уважают, поэтому этот рецепт занял почетное место, только я иногда их отвариваю, а потом подрумяниваю на сковороде.


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров