Кулинарные рецепты

Грибная солянка

Просмотров 65Рейтинг 7Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Для приготовления данного блюда потребуется:

- 500 г грибов
- 1 соленый огурец
- 1 кг свежей капусты
- 1 луковица
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1-2 чайных ложки сахара
- 2 столовые ложки томат-пюре
- 1 столовая ложка панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, добавив немного воды, масла и уксуса. Тушим в течение часа. За 15-20 минут до окончания тушения добавляем огурец, порезанный дольками, томат-пюре, соль, перец, сахар и лавровый лист.
Грибы очищаем, промываем и кладем на 10-15 минут в кипяток, затем режем их ломтиками и обжариваем на растительном масле. Грибы складываем в миску. На той же сковороде обжариваем лук вместе с грибами, нарезанными дольками огурца, перцем и солью.
Далее на сковороду выкладываем слоями половину тушеной капусты, затем обжаренные грибы и покрываем оставшейся капустой. Капусту необходимо немного сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и поставить сковороду в духовку. Перед подачей этого блюда можете положить в солянку маслины или дольку лимона. Эта грибная солянка готовится также из квашеной капусты (в этом случае уксус добавлять не нужно), а грибы могут быть сушеные или соленые.
76505 февраля 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Грибная солянка

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров