Кулинарные рецепты

Салат из зеленой фасоли и грибов

Просмотров 42Рейтинг 1Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Ингредиенты:
Свежая или замороженная стручковая фасоль - 500 г
Грибы (замороженные или маринованные) - 200г
сок одного лимона
½ натертой на терке луковицы
немного порошка кориандра (киндзы)
3 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
300 мл французского соуса (который мы приготовим сами)
соль



Для французского соуса:
2 ложки оливкового масла
6 столовых ложки виноградного уксуса
½ чайных ложки горчицы (желательно типа Дижон)
1 чайная ложка сахара
соль и перец

Способ приготовления:
Отвариваем фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого промываем фасоль водой чтобы она остыла и сохранила свой цвет. Опрокидываем её на дуршлаг и даем стечь всей воде. Размораживаем грибы и нарезаем их ломтями. Заливаем грибы лимонным соком. Взбиваем вилкой или венчиком все составляющие соуса. Затем добавляем в наш соус натертую луковицу, порошок кориандра, нарезанную мелко петрушку. Заливаем получившейся смесью грибы. Оставляем грибы мариноваться в течение 1-2 часов, периодически осторожно их перемешивая. После этого аккуратно добавляем замариновавшиеся грибы к фасоли.

Можно вторую половину луковицы нарезать полукольцами и добавить в салат.
14225 января 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Салат из зеленой фасоли и грибов

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров