Кулинарные рецепты

Жаворонки, постная выпечка

Просмотров 58Рейтинг 5Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Оригинальная постная мелкая выпечка, которая будет украшением любого стола. Обязательно понравится вашим детям, можно делать вместе с ними. Минимальное содержание калорий, доступные компоненты, приятное добавление к чайной трапезе.

Необходимые продукты:
1 кг пшеничной муки
25 грамм дрожжей
полстакана растительного масла
полстакана сахара
1 стакан воды
изюм
немного соли по вкусу
крепкий сладкий чай

Приготовление:
Дрожжи разводятся в теплой воде, затем добавляется сахар, соль, масло, мука. Замешивается упругое, крутое тесто. Воды можно использовать большее или меньшее количество, готовое тесто должно напоминать мягкий и эластичный пластилин. Даем выбродится 2 - 4 часа (в зависимости от дрожжей и температуры). Обминаем несколько раз.

Далее приступаем непосредственно к изготовлению жаворонков. Раскатываем на столе колбаску небольшой толщины и режем по 10 – 15 см. Связываем узелком, формируем головку птичке и вставляем глазки изюминки. Небольшой хвостик защипываем пальцами. Сверху кисточкой наносим сладкий чай. Даем немножко расстоятся на противне и отправляем в духовку на 40 минут.
55816 января 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Жаворонки, постная выпечка

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров