Кулинарные рецепты

Фаршированный перец с тыквой и грецким орехом

Просмотров 65Рейтинг 7Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Перец с необычной начинкой - тыква и грецкие орехи. Идеально подходит для постного стола или для вегетарианцев. Ведь грецкие орехи придают этому блюду сытность и мясной привкус.

Наверно, сколько хозяек, столько и рецептов фаршированного перца. Кто-то готовит его с мясом, кто-то с рисом и овощами, а некоторые — даже с фруктами.

Мне нравятся все варианты фаршировки перца, но как-то раз осенью мне захотелось приготовить чего-нибудь особенного. Были грецкие орехи и много тыквы, было вдохновение — и возник вот такой необычный рецепт.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 6 штук;
Очищенные грецкие орехи — 250 г;
Тыква — 350 г;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 5-6 ст.л.;
Специи — например, карри;
Соль по вкусу.


Приготовление:

1. Перец помыть. Очистить от семечек и плодоножки. Грецкие орехи измельчить в ступке. Тыкву натереть на средней тёрке.

2. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с орехами и тыквой. Добавить специи.

3. Полученной смесью нафаршировать подготовленные перцы, выложить на сковороду, политую сметаной.

4. Поставить перцы в духовку. Печь при средней температуре 25-30 минут.
76513 января 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Фаршированный перец с тыквой и грецким орехом

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров