Кулинарные рецепты
Праздничный салат «Еловая веточка»

Праздничный салат «Еловая веточка»

Просмотров 25Рейтинг 5Комментарии 0


фото рецепты на новый год
Новогодние и рождественские праздники- время сказочное и незабываемое! Для празднования в доме традиционно собираются все родственники, столы ломятся от всевозможных деликатесов, а в доме царит веселье и радость! Хозяюшки стараются приготовить не только вкусные, но и красивые, тематически украшенные блюда, чтобы праздничное настроение царило во всём, даже в еде!

Поэтому хочется предложить вариант украшения салата именно к приближающимся праздникам! “Еловая веточка” из стеблей укропа с “шарами” из помидора, маслин и кукурузы- нарядное украшение вкусного и сытного салата с гармоничными ингредиентами. Такой салат смотрится как настоящий торт- ярко, броско, пёстро и, естественно, актуально- какой же Новый год без ёлочки, даже если и такой, съедобной ☺. Обязательно возьмите рецепт этого фантастического салата себе на вооружение, составляя меню к новогодним и рождественским праздникам!
Время приготовления:
50 минут
6 порций

фото


Ингредиенты
Картофель 4 шт. Язык свиной 1 шт.
Огурец 1 шт. Лук фиолетовый 0,5 шт.
Яйцо куриное 3 шт. Майонез 5 ст. л.
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Укроп 1 пуч. Помидоры 1 шт.
Маслины без косточки 2 шт. Кукуруза консервированая 3 ст. л.

Описание рецепта — Праздничный салат Еловая веточка:

1
Для приготовления новогоднего праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиной язык, куриные яйца, свежий огурец, кукуруза консервированная, лук фиолетовый, свежий помидор, маслины без косточек, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности.

2
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.

3
С отваренного свиного языка снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный язык к картофелю.

4
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками. Добавляем к картофелю с языком.

5
Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

6
Остывшие яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и добавляем в салатник. Белки нам понадобятся немного позже.

7
Заправляем ингредиенты в салатнике майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.

фото


8
Перемешиваем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем салат и разравниваем поверхность и бока так, чтобы салат был похож на классический круглый торт с правильными очертаниями.

9
Приступаем к новогоднему варианту украшения салата.
Укроп измельчаем и щедро засыпаем им бока салата.
Яичные белки натираем на мелкой тёрке и покрываем ровным слоем поверхность салата.

10
Из веточек укропа на поверхности салата выкладываем “еловую ветвь”.

11
С помидора аккуратно срезаем два кружочка- это будут “шары”. Выкладываем эти “шары” на поверхность салата, дополняем их частями, вырезанными из маслин, также украшаем “шары” и окружность салата зёрнами консервированной кукурузы.

12
Салат “Еловая веточка” готов! Подаём его к столу дорогим гостям и близким во время новогодних и рождественских празднеств- с таким украшением он будет очень актуален!

фото

52527 ноября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Праздничный салат «Еловая веточка»

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров