Кулинарные рецепты
Десерт «Санта-Клаусы»

Десерт «Санта-Клаусы»

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты на новый год
Ингредиенты

клубника (крупная ) — 10 шт.
100 г творога (можно заменить рикоттой или маскарпоне)
2-3 ст. л. густой сметаны
2-3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
20 капель шоколада
50 г кокосовой стружки
мята (свежая)

Приготовление

Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешайте с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.

У клубники срежьте плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделайте надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять «шапочку».

Аккуратно вложите в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой.
Аккуратно вложите в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставьте «глазки».

Сбоку в творожный крем воткните маленький листочек мяты.

В одну мисочку положите оставшийся творог, в другую – кокосовую стружку. Обмакните клубнику сначала в творог, затем в стружку.

116 ноября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Десерт «Санта-Клаусы»

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
  • 03.11.2025 00:42
  • 01.11.2025 23:17
  • 01.11.2025 17:05
  • 01.11.2025 00:05
  • 31.10.2025 06:12
  • 31.10.2025 04:55
  • 31.10.2025 04:31
  • 30.10.2025 20:37
  • 30.10.2025 02:01
  • 29.10.2025 19:18
Все темы форума
Новости партнеров