Кулинарные рецепты
Новогодний салат «Подсолнух»

Новогодний салат «Подсолнух»

Просмотров 21Рейтинг 5Комментарии 0


фото рецепты на новый год
Ингредиенты
500 гр. филе курицы,
400 грамм шампиньонов,
200 гр. мягкого сыра, типа Сулугуни или Адыгейского, можно брынзу,
3 яйца,
100 грамм сметаны,
1 луковица,
1 баночка маслин без косточек,
1 пачка круглых чипсов (будем использовать их для украшения)

Приготовление
1
Филе курицы отварить со специями в подсоленной воде. Отварить вкрутую яйца. Шампиньоны обжарить с луком и сметаной точно так же как это мы уже делали с вешенкой.

2
Теперь остывшее филе курицы мелко порубим, так же поступим с белками отварных яиц, сыр натрем на крупной терке. Сюда добавим обжаренные грибы. Заправим массу сметаной. При необходимости добавим соли по вкусу.

3
На блюдо выкладываем салат симметричным холмиком в виде головки подсолнуха с таким расчетом, чтоб у нас на блюде осталось место для листиков подсолнуха, которые у нас будут имитировать чипсы. Уплотняем наш холмик.

4
Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем ими стройные ряды семечек. Трем желтки на мелкой терке и украшаем им верхнюю часть подсолнуха и "припудриваем" промежутки между семечек в верхней части нашего шедевра. Последним этапом станет укладывание чипсов-лепестков по кругу всей композиции.

52126 ноября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Новогодний салат «Подсолнух»

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров