Кулинарные рецепты
Запеченные тортильони с мясным соусом, бешамелем и двумя сырами

Запеченные тортильони с мясным соусом, бешамелем и двумя сырами

Просмотров 95Рейтинг 9Комментарии 0


фото рецепты на новый год
Кто любит лазанью, как люблю ее я? Сильно? Для вас и будет этот замечательный рецепт.

Что понадобится (порция на 8-10 человек):
1 кг свино-говяжего фарша
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1/2 чашки сухого красного вина
3 ст.л. томатной пасты
4 свежих помидора средних размеров (или 800г банка очищенных томатов)
5 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. муки
2 1/2 чашки молока
1/2 ч.л. мускатного ореха
400 г тортильони или какой-нибудь похожей пасты вроде пенне или зити
2 1/2 чашки моцареллы потертой на крупной терке
1/2 чашки пармезана потертого на мелкой терке
соль, перец, свежие травы (петрушка, базилик)

Как готовить:
Первым делом делаем мясной соус. Для этого разогреваем большую сковороду для которой есть крышка и кладем в нее мелко нарубленную морковку, лук и сельдерей. Не накрывая крышкой, обжариваем на среднем огне минут 10-15 периодически помешивая. Когда овощная смесь начнет румянится добавляем в нее фарш и обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем вино и готовим с ним минут 5, пока оно не испарится.
В процессе очищаем помидоры от кожуры и измельчаем на терке в кухонном комбайне (либо просто измельчаем помидоры из банки, прямо вместе с соком).
Когда вино испарилось, добавляем в соус томатную пасту и обжариваем смесь минуты 2, постоянно мешая. Далее добавляем помидоры, снижаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим соус порядка часа, пока не выпарится жидкость и он не станет густым. Не забываем периодически помешивать.
В конце солим, перчим и добавляем порубленные свежие травы.
Когда соус готов, отвариваем пасту по инструкции на упаковке и приготовим бешамель. После того же, как сольем пасту, смешиваем ее с мясным соусом.
В небольшой сковороде растапливаем 4 ст.л. сливочного масла и потихоньку добавляем всю муку, постоянно размешивая. Обжариваем минуты 2, постоянно помешивая и начинаем потихоньку добавлять молоко, конечно же не переставая постоянно мешать. Готовим соус минут 10, пока он не станет достаточно густым, чтобы сразу не стекать с ложки. В конце немного подсолить и добавить мускатный орех.
Пока готовится бешамель, прогреваем духовку до 200 градусов (без вентилятора). Когда бешамель готов, сразу же начинаем готовить блюдо. Форму для запекания 27x20 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину смеси пасты и мясного соуса. Сверху, тщательно распределяя, выкладываем половину бешамеля. Повторяем с оставшимися половинами соусов и посыпаем все сверху моцареллой и прамезаном.
Ставим форму в духовку и запекаем минут 20, пока сыр не начнет коричневеть.
Достаем, даем немного остыть и подаем!

99522 ноября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Запеченные тортильони с мясным соусом, бешамелем и двумя сырами

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров